“РФ – чудовищная страна”: российский писатель попросил убежище в Украине

Осужденный за экстремизм в России публицист Борис Стомахин попросил политическое убежище в Украине.

Выступая в понедельник, 23 декабря на пресс-конференции, россиянин назвал Украину своим домом, сообщают "Українськi Новини".

"Я прошу убежища. Здесь я считаю правильным просить убежище. Я здесь дома, можно сказать. Больше, чем там, в России. Там чудовищная страна", - заявил Стомахин.

 

 

Россиянин рассказал, что выбрал Украину, поскольку ему понятен украинский язык, культура и близки идеи Евромайдана.

Loading...

Борис Стомахин - российский публицист, осужденный в России за разжигание национальной вражды и призывы к экстремистским действиям. В 2006 году его осудили на пять лет. В 2012 году снова был задержан и в 2014 году его снова осудили. Вышел на свободу в 2019 году и покинул России, боясь новых задержаний.

В 2017 году Стомахин стал лауреатом премии "За мужество" имени Андрея Сахарова.


(https://www.obozrevatel.c...)

Releated

Ходорковский поставил крест на “президентских” амбициях неудачника Навального

11:41 24 Декабря 2019В беседе с корреспондентом интернет-издания Znak олигарх Михаил Ходорковский рассказал о разногласиях с главой признанного иностранным агентом “Фонда борьбы с коррупцией” Алексеем Навальным в части подхода к борьбе с “политически…

Клубок змей: почему либералы не уживаются друг с другом

Евгений Правдин · 24.12.2019

 Глава петербургского отделения партии “Яблоко” Борис Вишневский не так давно написал пост у себя в ТГ-канале в защиту фигуранта “московского дела” Раджабова. Ну написал и написал, кому какое дело? Однако примечательно…