В “Яблоке” попросили Вишневского не портить партии жизнь – депутат уйдет?

Николай Рыбаков возглавил "Яблоко", получив 69 голосов делегатов 21-го съезда партии. Его конкурентами стали Слабунова, Шлосберг, Виноградов, Иваненко и Новиков - Вишневский даже не пытался участвовать в выборах из-за многочисленных скандалов.

Хотя поговаривают, что изначально Борис Лазаревич очень даже хотел сменить Слабунову, но после истории с домогательствами стал поддерживать Шлосберга. Возможно, его попросили не участвовать в голосовании, чтобы не добивать имидж партии, и без того нахватавшейся всякого негатива.

Только представьте, если бы "Яблоко" возглавил человек, заподозренный в педофилии, сочувствующий ЛГБТ и уличенный в домогательствах молоденьких студенток. Это был бы кошмарный скандал, с которым партии вряд ли удалось бы справиться. Да и самому Вишневскому тоже.

История с харассментом, безусловно, добила репутацию депутата, но она была подмочена задолго до этих ужасных событий. В большей степени из-за активной поддержки ЛГБТ. Мало кто разделяет позицию Вишневского снять запрет на распространение гомопропаганды среди несовершеннолетних, а также то, что парламентарий якшается со всякими фриками, превращая любой митинг в сборище геев и лесбиянок.

Как депутат Вишневский - лентяй, он ничего не делает, зато очень любит приписывать себе чужие заслуги. Один из ярких примеров - это когда он похвастался, что добился запуска электричек "Ласточка" между Псковом и Петербургом, хотя эта инициатива была реализована благодаря губернатору Ведерникову и руководству РЖД.

А еще Вишневский очень любит переобуваться в воздухе. В свое время депутат ратовал за строительство парка на месте Судебного квартала, но как только там действительно решили построить арт-парк, тут же стал критиковать эту инициативу.

Видимо, занимать удобную позицию и врать - это передалось Вишневскому от его прошлого руководства, председателя ЗакСа Юрия Кравцова, который долгое время воровал и увиливал от ответственности, но в конце концов не смог уйти от правосудия. По его же примеру Борис Лазаревич клянчил пожертвования с избирателей, критиковал Администрацию за то, что у нее "вечно нет денег", и тут же летал бизнес-классом в "рабочие" путешествия.

В общем, Вишневский тот еще мошенник и душегуб. Поэтому предельно ясно, почему его оградили от выборов председателя "Яблока".


(https://cont.ws/@smerchen...)

Releated

Ходорковский поставил крест на “президентских” амбициях неудачника Навального

11:41 24 Декабря 2019В беседе с корреспондентом интернет-издания Znak олигарх Михаил Ходорковский рассказал о разногласиях с главой признанного иностранным агентом “Фонда борьбы с коррупцией” Алексеем Навальным в части подхода к борьбе с “политически…

Клубок змей: почему либералы не уживаются друг с другом

Евгений Правдин · 24.12.2019

 Глава петербургского отделения партии “Яблоко” Борис Вишневский не так давно написал пост у себя в ТГ-канале в защиту фигуранта “московского дела” Раджабова. Ну написал и написал, кому какое дело? Однако примечательно…