Диалог В.В.Путина и Сванидзе на Совете по правам человека о “Новом величии”

У Соловьева увидел сейчас в телеграмме текстовую расшифровку разговора Путина и Сванидзе (ссылку даю, чтобы статью как авторскую не помечать, но ссылки на телеграмм не работают). Смешной такой диалог, понимал, что Сванидзе дебил, но хотя бы к разговору приготовился...

В.Путин: Вы обращались ко мне с этим "Новым величием". Я просил прокуратуру разобраться. Они мне материалы прислали. Что там в этих материалах? У них, по данным прокуратуры, не следственных органов, а прокуратуры, а прокуратура у нас, как известно, следствие не ведет, а надзирает за оным сегодня, организация, целью которой является, и это у них в документах, свержение действующей власти неконституционным путем с применением насилия... Для этого они проводили сборы, проводили различные мероприятия, готовились к боевым действиям, как они сами писали в своих документах, готовились, в том числе к проведению терактов в отношении органов...

Н.Сванидзе: Там провокатор, Владимир Владимирович.

В.Путин: Может быть, там провокаторы, но это все в документах. Я не знаю, Николай Карлович. Кроме этого, там у них холодное и нарезное оружие, гранаты или пара гранат и так далее. Это же серьезные вещи, понимаете?

Н.Сванидзе: Владимир Владимирович, это не они. Взрослый человек, тут дети, взрослый человек внедрился, агент внедренный, который сейчас приходит туда инкогнито.

В.Путин: Послушайте, он, может быть, и агент, этого я не знаю, но они же этим занимались. Хорошо, внедренный агент, допустим. Он говорит: "Ребята, давайте гранатами запасемся, будем готовиться к свержению власти насильственным образом, насильственным путем". Они говорят: "Да, хорошо, будем". Но, если им это не нравится - взяли бы и ушли, чего они там с провокатором.

Н.Сванидзе: Уходили, он удерживал.

В.Путин: Они же взрослые люди.

Н.Сванидзе: Не все взрослые, кстати, были.

В.Путин: Хорошо, я Вас услышал. Я еще раз попрошу Генпрокуратуру внимательно следить, тем более что Вы говорите, что дело разваливается. Если разваливается, дай Бог, чтобы суд разобрался в этом глубоко и по существу.

Путин - Сванидзе: Вы предложили статью изъять из Уголовного кодекса за неоднократное участие в несанкционированных акциях. Вот демократическое государство - Франция, право полиции на разгон акции после двух призывов разойтись. Задержанным после двух призывов разойтись - штраф и лишение свободы до 1 года. Понимаете, они нахлебались этих уличных демонстраций, вот начали ужесточать.
По поводу этих иноагентов мы уже много раз с вами говорили. Посмотрите на то, что с нашей гражданкой, молодой девушкой Бутиной в Штатах происходило, ну что там происходило. С 1938 года действует этот закон об иноагентах. Такой же закон примерно действует, допустим, в Израиле, и ничего, нормально функционирует. У нас административная ответственность этим организациям, которые пользуются иностранным финансированием и не говорят об этом, не сообщают, а в США уголовная - пять лет лишения свободы.



Я не говорю, что мы должны все это перенимать.
Это мы что ли такие - отличаемся в худшую сторону?
Я своими глазами видел: остановил полицейский машину в США, женщина выскочила и побежала. Да, она побежала, ну, догоните, машину зафиксируйте, найдите ее, пистолет достал и в спину прямо бах, бах - и все. Наказали? Нет. Посмотрите, как расправляются там с демонстрантами, просто на месте заканчивают людей. Хоть кого-то наказали? Нет.

Это не значит совсем, что мы тоже должны повторять, боже нас упаси. И то, что вы поднимаете вопросы, это правильно. Просто я хочу сказать, что это повсеместные проблемы, во всем мире то же самое. Нам с вами просто нужно найти эту золотую середину: можно ли женщину бить в живот? И можно ли полицейского бить? Нельзя, конечно, женщину бить в живот. Но если кто-то бьет женщину в живот, это не значит, что кто-то получает право бить полицейского. Такие тонкие вещи.


(https://aftershock.news/?...)

Releated

Ходорковский поставил крест на “президентских” амбициях неудачника Навального

11:41 24 Декабря 2019В беседе с корреспондентом интернет-издания Znak олигарх Михаил Ходорковский рассказал о разногласиях с главой признанного иностранным агентом “Фонда борьбы с коррупцией” Алексеем Навальным в части подхода к борьбе с “политически…

Клубок змей: почему либералы не уживаются друг с другом

Евгений Правдин · 24.12.2019

 Глава петербургского отделения партии “Яблоко” Борис Вишневский не так давно написал пост у себя в ТГ-канале в защиту фигуранта “московского дела” Раджабова. Ну написал и написал, кому какое дело? Однако примечательно…