Путин и Эрдоган запускают газопровод “Турецкий поток”. Прямой эфир

Президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган участвуют в церемонии введения в эксплуатацию газопровода “Турецкий поток”. Ранее главы государств провели переговоры в закрытом режиме.(https://www.youtube.com/w…) …

[08.01.2020] Президент России Владимир Путин прибыл в Стамбул, где 8 января состоится официальный пуск газопровода “Турецкий поток”

Как пояснили в пресс-службе главы государства, здесь публичных мероприятий на вечер 7 января у президента не запланировано, рабочая программа намечена на следующий день, 8 января.В частности, российский лидер в среду примет участие в церемонии ввода …

[“Это “ж-ж-ж” неспроста”] На Южно-Украинской АЭС произошло отключение энергоблока

Пресс-служба НАЭК “Энергоатом” сообщила, что в субботу в пять часов утра сработала автоматическая защита на Южно-Украинской АЭС. В результате система отключила энергоблок №3.В настоящее время продолжают работать два энергоблока ЮУ АЭС. Замечаний к их…

Транзит российского газа через Украину в первые два дня 2020 года упал в 5,3 раза по сравнению со средними показателями декабря прошлого года – “Оператор ГТС Украины”

В среднем в декабре объем транзита газа составлял 261 млн куб. м, 1 января этот показатель составил 49,3 млн куб. м газа, а 2 января – 38,8 млн куб. м, передает RT.Ранее пресс-служба компании “Оператор ГТС Украины” заявила, что украинская сторона в п…

Учёные Сколково научились добывать газ в Арктике с помощью дыма от заводов

Ученые из университета Сколтех и университета Хериот-Ватт разработали способ добычи природного газа в Арктике, связанного в газогидраты, с помощью закачки в недра дымовых газов от промышленных объектов. Об этом сообщаетPHYS.ORG со ссылкой на Scientif…

[Кружево от трусиков] Глава “Нафтогаза” оказался “не в восторге” от контракта с “Газпромом”: украинская компания перестала быть бенефициаром ГТС, но стала ее “крупным клиентом”

По словам Андрея Кобелева, при заключении контракта “Нафтогаз” вынужденно “выступил буфером” между “Газпромом” и Украиной, что связано с несоответствием местных законов о транспортировке газа с европейскими.Украинский “Нафтогаз” считает пятилетний ко…

Болгария начала получать газ из “Турецкого потока”

Болгария начала получать газ из “Турецкого потока”, а не через Румынию. Как сообщила газовая компания “Булгаргаз”, 30 декабря 2019 года было подписано соответствующее допсоглашение с “Газпром экспортом”.С 1 января 2020 года оно меняет точку доставки …

Росатом начал трейдинг биотоплива

Госкорпорация “Росатом” начала трейдинг биотоплива и рассматривает ряд инвестиционных проектов в данной области, говорится в сообщении Росатома.”Экспортными продажами закупленных у российских производителей древесных топливных гранул (пеллет) занялся…

[Финт* в гамбите**] Медвежий капкан: контрсанкции России против трубоукладчиков Северного потока-2 гораздо страшнее американских. “Я медведя поймал! Так веди его сюда! Не могу: он меня не пускает”

Что нужно усвоить главное в этих самых неожиданных американских санкциях против строительства Северного Потока – 2, так это то, что добыча сама плывет в руки России.

Тут главное не спешить и не суетиться.Если хозяйствующие структуры из России, име…

Подрядчики “Северного потока-2” могут вести работы до 20 января 2020 года без риска санкций

Госдепартамент США опубликовал пояснения, как будут действовать санкции в отношении строителей “Северного потока-2”. Им дали месяц на то, чтобы выйти из проекта без риска санкций – до 20 января, в течение 30 дней после подписания документа президенто…