“Газпром” направил “Нафтогазу” предложение по транзиту газа

“Газпром” направил “Нафтогазу” официальное предложение о продлении транзитного контракта. Также в компании уточнили, что готовы заключить новый договор на год с учетом прогнозного спроса в Евросоюзе. Обязательным условием названы:-отказ обеих сторон …

Истинный смысл официального отказа Польши покупать российский газ

Ну, что тут можно сказать, Польша сделала первую практическую заявку на политическую гегемонию в Европе. Пока этого еще не видно, но очень скоро станет понятно, что уведомление о прекращении импорта российского газа после 31 декабря 2022 года в дейст…

Взломанный лед: как подводные ракетоносцы научили всплывать в Арктике

Только наши подводные ракетоносцы могут взламывать двухметровый лед Арктики и всплывать для нанесения уничтожающего удара. Решили, казалось бы, нерешаемую задачу специалисты Федерального государственного унитарного предприятия “Крыловский государстве…

“Роснефть” и Бразилия рассмотрели перспективы углубления сотрудничества

Глава “Роснефти” Игорь Сечин и министр горнодобывающей промышленности и энергетики Бразилии Бенто Альбукерке на полях саммита БРИКС обсудили проект компании по добыче газа в бассейне реки Солимойнс. Кроме того стороны рассмотрели перспективы углублен…

Германия запустит сухопутный отвод от “Северного потока-2” 1 января

Первая нитка газопровода Eugal, который будет транспортировать газ из “Северного потока-2” на юг балтийского побережья Германии, прошла технический осмотр и будет запущена 1 января 2020 года. Об этом сообщает пресс-служба проекта, который контролируе…

Инновационный бензин Саратовского НПЗ – лауреат всероссийского конкурса

По итогам XXII Всероссийского конкурса Программы “100 лучших товаров России” бензин с улучшенными эксплуатационными и экологическими характеристиками марки АИ-95-К5 “Евро 6” производства Саратовского НПЗ (входит в ПАО “НК „Роснефть”) стал лауреатом в…

Ульяновское предприятие запустило производство автобусов, работающих на метане

Машины поступят на рынок с декабря 2019 годаПроизводство автобусов, работающих на метане, началось на ульяновском предприятии “Симаз”. Об этом сообщил в среду журналистам директор предприятия по продажам и маркетингу Максим Забродин.”Модель на метане…

Про Украину, газ и теорию заговоров: есть ли план “Б” у Газпрома?

На днях в интернете появился любопытный видеоролик. В нем известный российский экономист Михаил Делягин делает весьма громкое заявление – мол, Газпром отказывается от переговоров с Украиной “до обретения вменяемости”.Оно тут же вызвало обширный диспу…

Переворот в Боливии произошел менее чем через неделю после отказа Моралеса от сделки по добыче лития

Правительство, созданное в результате воскресного переворота в Боливии, может отменить решение только что ушедшего в отставку президента Эво Моралеса об отказе от соглашения с немецкой компанией по разработке месторождений лития в латиноамериканской …

Индия ведет переговоры об увеличении импорта российской нефти

Глава компании Indian Oil Санджив Сингх сообщил о проведении переговоров с “Роснефтью” с целью повышения объемов закупок нефти, а также возможном увеличении инвестиций в российские проекты в сегменте нефтепереработки.

В своих комментариях на энерг…