В сети набирает обороты скандал с выигравшей миллиард Бартош и компанией Столото

09.00, Москва \Tochka Zрения\ В сети и СМИ продолжает набирать обороты скандал с недающим многим покоя крупнейшим лотерейным выигрышем в истории России в 1 миллиард рублей.Напомним, мы уже сообщали, что рекордный в истории России выигрыш размером в 1…

Сыновья нового премьер-министра Михаила Мишустина получили образование в Швейцарии

Старшие сыновья будущего главы российского правительства ­­Михаила Мишустина учились в учебных заведениях Швейцарии. Мишустин, до недавнего времени возглавлявший налоговую службу, в своей декларации указывал, что воспитывает троих детей.
Institut Le…

Мы знаем, что случилось в Магнитогорске. Это был теракт / расследование от журналистов Базы/

Сегодня Дмитрий Песков назвал версию о теракте в Магнитогорске слухами; так уж вышло, что именно сегодня мы решили выпустить видео про взрыв в Магнитогорске и всех причастных к нему.

Расследование мы провели ещё год назад – начали его 8 января,…

К журналистке “Новой газеты” Юлии Полухиной пришли с обысками, а после увезли её в неизвестном направлении

К спецкору “Новой газеты” Юлии Полухиной пришли с обысками сотрудники СК при поддержке СОБРа. Об этом рассказала редакция газеты.По данным издания, обыски связаны с опубликованными в газете материалами, которые касались действий незаконных вооруженны…

Сотрудники ФСБ создали банду из участников боев в Донбассе для облавы на контрабандистов техники

“Медузе” удалось познакомиться с материалами уголовного дела, в котором сотрудников ФСБ обвиняют в создании преступного сообщества, состоящего из участников боевых действий в Донбассе. По версии следствия, эта банда была создана, чтобы нападать на др…

[“по праву сильного”] Юбилей поправки Джексона – Вэника, или Краткая история санкций Запада против России

Ровно 45 лет назад, в декабре 1974 года, Конгресс США одобрил так называемую поправку Джексона – Вэника. Это дополнение к закону о торговле США устанавливало запрет на предоставление режима наибольшего благоприятствования в торговле, а также на выдач…

Стрелок с Лубянки состоял в НОД

Устроивший стрельбу рядом со зданием ФСБ в Москве Евгений Манюров состоял в Национально-освободительном движении (НОД), пишет издание Readovka со ссылкой на источник, близкий к оперативным службам. Несколько автоматов и гранаты, найденные у него при …

Путин отказался от дочерей и назвал их эти женщины.

“Русская служба Би-би-си”: Здравствуйте. Спасибо за вопрос… За то, что дали возможность. Меня зовут Фарида Рустамова, я корреспондент “Русской службы Би-би-си”. У меня вопрос такой: четыре года назад, когда вас спрашивали мои коллеги о родстве с ва…

Вишневскому не удалось стать председателем партии “Яблоко”

Российскую партию “Яблоко” теперь будет возглавлять нынешний зампред этой политической организации Николай Рыбаков. Таково решение завершившегося сегодня ее ХХI съезда.На место лидера претендовали еще пять человек – Эмилия Слабунова, Лев Шлосберг, Ол…

В одну дудку с Западом – скандальная “Медиазона” защищает преступления иеговистов

Либеральное интернет-издание “Медиазона” опубликовало материал, в котором автор стенает о притеснениях членов запрещенной в России организации “Свидетели Иеговы”. Ах, бедные верующие, не дают вам власти проводить мирные богослужения, петь свои песни,…