В НПО “Андроидная техника” рассказали, когда начнут собирать робота для открытого космоса

Представитель компании также сообщил, что для выполнения миссии “Теледроида” на орбиту должны быть выведены и пристыкованы к МКС научно-энергетический модуль и универсальный узловой модуль. Также для этой программы нужен европейский манипулятор ERA. …

Кто-то платит за идею, а кто-то наживается на этом или как питерские навальнисты используют народные средства

Появляются всё новые детали деятельности штаба Навального и персонажей, которые с этим связаны.Знакомьтесь, приверженец однополых отношений, питерский либерал, можно смело сказать и политическая проститутка Александр Шуршев. Его послужной список впеч…

Samsung показала обновлённый складной смартфон Galaxy Fold

На видео показана новая версия Galaxy Fold, в которой переработана конструкция шарнира, а верхний защитный слой стал неотъемлемой частью дисплея, чтобы пользователи не могли его отклеить по неосторожности. Кроме того, в месте сгиба сверху и снизу по…

Робот Федор одним из первых поздравил школьников с Днем знаний

В поздравлении уточняется, что образование – это трамплин, с помощью которого можно достичь любой цели.Робот Федор (Skybot F-850) поздравил всех российских школьников и их родителей с началом учебного года и Днем знаний. В поздравлении уточняется, чт…

YouTube по ошибке начал банить видео с боями роботов из-за “жестокости”

Несколько YouTube-блогеров рассказали зарубежным медиа, что сервис стал блокировать их видео с боями роботов. В объяснении бана говорилось, что ролики содержат сцены жестокого обращения с животными.Блогеров такое разъяснение не устроило, и они решили…

Человекоподобные роботы становятся реальностью

Кажется, будущее наконец-то наступило. Так, команда из университета Бристоля создала новый алгоритм, который сделает роботов гораздо более “человечнее”, чем они являются сейчас. Новое достижение ученых, опубликованное в журнале Science Robotics, дока…

Российские специалисты узнали, что чувствуют и чего хотят роботы

Эксперты из российского Центра социального проектирования “Платформа” провели первый в своем роде опрос среди чат-ботов, основанных на технологии искусственного интеллекта, методом полуформализованного интервью длиной в 45 минут и посредством общения…