Десант Балтфлота “захватил” побережье в ходе учений

В Калининградской области на полигоне “Хмелевка” проведено учение с группировкой разнородных сил Балтийского флота по высадке морского десанта на необорудованное побережье. “В общей сложности, в учении было задействовано порядка 20 надводных кораблей…

Спрятаться в чистом море: корветы прикроют интеллектуальными помехами

Российские многофункциональные корветы будут защищены радиоэлектронным куполом. Новейшие патрульные корабли проекта 22160 оснастят уникальными комплексами разведки и защиты. Эффективность их работы сейчас проверяется в Черном море на корвете “Василий…

Чем армия России может “ослепить” и “подавить” противника

15 апреля в России отмечается День специалиста по радиоэлектронной борьбе. ТАСС – о возможностях некоторых комплексов РЭБ, стоящих на вооружении наших войскВсе военные конфликты показывают, что средства радиоэлектронной борьбы (РЭБ) наиболее эффектив…

Украинский генерал выдал ложь Порошенко о дальнобойной ракете и размечтался об ударе по Уралу

Украинский генерал Игорь Романенко в чате украинского издания “Главред” случайно выдал ложь президента Украины Петра Порошенко, хваставшегося дальнобойной ракетой, “способной стрелять более чем на 1000 километров”, и заявил, что в его стране даже хва…

В Министерстве обороны под руководством главы военного ведомства прошел Единый день приемки военной продукции

Сегодня в Национальном центре управления обороной Российской Федерации под руководством главы военного ведомства генерала армии Сергея Шойгу проведен Единый день приемки военной продукции.Прежде чем приступить к работе, Министр обороны поздравил всех…

68 лет назад, 12 апреля 1951 года в небе Кореи произошло событие, вошедшее в историю Америки как “Черный четверг”: 36 МиГ-15 в неравном бою сбили 10 тяжелых бомбардировщиков и 4 истребителя США

68 лет назад, 12 апреля 1951 года в небе Кореи произошло событие, вошедшее в историю Америки как “Черный четверг”. Меньше чем за 10 минут ВВС США потеряли 14 самолетов: 10 тяжелых бомбардировщиков и 4 истребителя. Атаковавшие их советские истребители…

Удар “Калибром”: “Адмирал Григорович” провел пуски “крылатых ракет” в Черном море

07:57 11.04.2019Плановые маневры кораблей Черноморского флота и авиации ЮВО проходят на фоне учений объединенных военно-морских сил НАТО “Морской щит – 2019”. Экипаж фрегата ЧФ “Адмирал Григорович” произвел условную ракетную атаку крылатыми ракетами …

Успешно проходят завершающие испытания ракеты “Сармат”, поставлены на боевое дежурство комплекс “Кинжал” и лазерная система “Пересвет” – Путин

Выступление на церемонии представления офицеров, назначенных на высшие командные должностиВ.Путин: Уважаемые товарищи!Я рад приветствовать всех вас и поздравить с назначением на высшие должности, с присвоением очередных воинских и специальных званий….

Некоторые компоненты С-400, возможно, будут производиться совместно с Турцией – Песков

Москва. 11 апреля. ИНТЕРФАКС – В Кремле подтвердили, что Россия и Турция рассматривают возможность налаживания совместного производства компонентов для зенитных ракетных систем С-400 на турецкой территории.”Речь о комплексном производстве всех узлов …

“Удав” Ростеха рекомендован к серийному производству.

В ходе проверки комиссия рассмотрела техническое задание, результаты предварительных и государственных испытаний, а также проверила, устранены ли замечания, отмеченные в ходе испытаний. Следующим этапом станет принятие комплекса на вооружение или реш…