Focus: Германию уличили в недобросовестном устрашении русских

Германия ведёт себя странно и даже цинично, заявил в интервью немецкому журналу Focus бывший заместитель помощника министра обороны США, директор оборонной программы Центра новой американской безопасности Элбридж Колби.”Германия баснословно богата и …

США проигнорировали предложение России подтвердить договоренности о недопустимости ядерной войны при сохранении ядерных арсеналов

Как стало известно “Ъ”, Москва предложила Вашингтону принять на высшем уровне совместное заявление по недопущению ядерной войны и укреплению стратегической стабильности. Проект соответствующего документа был передан американской стороне еще в октябре…

Наступление на Триполи. Каковы шансы Хафтара на победу и какую роль играет Россия

Силы Ливийской национальной армией (ЛНА), которой командует фельдмаршал Халифа Хафтар и на которую опирается одно из двух правительств страны (то, которое на востоке), находятся сейчас на расстояние 15-20 километров от столицы. Наступление, начатое Х…

Таджикский лидер просит ОДКБ помочь с обеспечением безопасности на границе с Афганистаном

Москва. 16 апреля. ИНТЕРФАКС – Президент Таджикистана Эмомали Рахмон призвал Организацию Договора о коллективной безопасности оказать обещанную помощь в укреплении границы с Афганистаном.”Я очень прошу, чтобы было принято решение ОДКБ об укреплении т…

Армянские саперы в Сирии разминировали более 10 тыс. кв. метров территории

Армянские саперы продолжают работы по разминированию территорий в рамках гуманитарной миссии в Сирии, сообщил 16 апреля пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян.По его словам, работы продолжились после продлившихся несколько дней тренингов…

США оставят в Сирии военных, чтобы не допустить влияния России

США сохранят в Сирии часть своего военного контингента, чтобы не допустить роста влияния России, Ирана и сирийского президента Башара Асада в ряде районов страны, заявил и.о. замгоссекретаря по Ближнему Востоку Дэвид Саттерфилд.О том, что Соединённые…

“За жертву крови”. В украинской армии введут медаль “За ранение” (фото)

Министерство обороны Украины вводит новую медаль для военнослужащих – “За ранение”. Об этом сообщило Главное управление развития и сопровождения материального обеспечения ВСУ.”Наконец преодолено много бюрократических препятствий и начинает движение н…

Совет Федерации предупредил Украину о возможности войны

В Москве заявили, что любая попытка Киева повторить провокацию в Керченском проливе будет иметь для него самые тяжелые последствия.Совет Федерации (к слову – именно верхняя палата Федерального собрания РФ дает право президенту России применять войска…

Россия ответила на угрозу США ударить по нашим военным в Венесуэле

В комитете по обороне и безопасности прокомментировали заявление советника президента США по вопросам безопасности Болтона о возможности удара по нашей миссии в Венесуэле.Генерал-полковник Виктор Бондарев оставил свой комментарий, общаясь с журналист…

Франциск припал к ногам лидеров Южного Судана

Папа Римский Франциск в ходе духовной встречи с лидерами Южного Судана встал перед ними на колени.”Нам, политическим и религиозным лидерам, Бог передал важную задачу быть проводниками его народа, и именно поэтому с нас спрос будет больше. Потом с на…