Украина обвинила Россию в использовании “живых щитов” в Крыму

Украина обвинила Россию в использовании “живых щитов” и других военных преступлений при присоединении Крыма. О них говорится в исследовании под названием “Оккупация Крыма: без знаков, без имени, прячась за спинами гражданских”, которое провело Предст…

С лета на Украине начнётся “мовна АТО”

Андрей НАЗАРЕНКО | 26.01.2020После вступления в должность языковой омбудсмен Татьяна Монахова, прозванная в народе “шпрехенфюрером”, озвучила основные направления своей деятельности.”Шпрехенфюрер” заявила, что “в публичной сфере, когда человек обраща…

Украина. Дыхание войны: В Виннице открылась выставка картин, написанных на линии фронта.

24 января в холле Винницкого городского совета состоялось открытие выставки “Дыхание войны”. Работы, которые представили на ней, писали в сентябре прошлого года в Станице Луганской украинские и литовские художники. Организовывали выставку Музей украи…

Крысиные норы заметили на Крещатике. Пассажиров киевского метро пугают полчища крыс

Крыс в центре Киева можно увидеть даже днем.В последнее время киевляне все чаще замечают крыс – и уже не на окраинах города, а в центре. Читатели “Вечернего Киева” отправили на почту сайта фотографии, сделанные сегодня, 27 января, у входа на станцию …

На Украине потребовали от России часть Алмазного фонда

Лидер партии Свобода Олег Тягнибок считает, что Украина должна потребовать от России часть Алмазного фонда. Об этом политик написал в своем Telegram-канале.По мнению Тягнибока, Россия должна Украине “как никому другому”.В качестве причин этого он пер…

Между самодержавием и анархией

“Чует мое сердце, что мы накануне грандиозного шухера”, фраза известного Попандопуло из фильма, лучшее всего описывает ситуацию, которая происходит во властных верхах. Или как еще объяснить спешку конституционной реформы, затеянной ВВП сразу после новогодних праздников. И с каждым днем ситуация все обостряется.

Если трезво оценивать все что запланировал наш руководитель, то в сравнении с ним, не сменяемый уже почти 30 лет Аляксандер Григорович – светоч демократии и свободы. Учитывая какие полномочия и статус переложение на Госсовет, который, внимание спойлер, возглавит Путин, то им обзавидуется любой елбасы постсоветского пространства. Кстати, полномочия Госсовета могут быть существенно расширены, без всенародного обсуждения. Та даже если вдруг проведут какой-то референдум, то что думаете, Елочка Панфилова не сможет правильно посчитать? Не смешите мои Искандеры. Или Циркон? Уж и не вспомнишь, как там у нас вундервафля лишена чувства умора.

Если отбросить шутки, то понятно, что Путин добровольно не откажется от власти уже ни как. Паранойя так прочно засела в его сознании, то он даже не рассматривает вариант Ельцина, с тихим “я устал, я ухожу”. У него нет уверенности, что после тихого ухода он и его близкое окружение останутся неприкасаемыми, а поэтому только вперед ногами. Вот поэтому проблема “транзита 2024” решается так топорно и в такой спешке, с наделением нашего отца нации полуобщественными полномочиями. Дальше только Северная Корея и новый “железный занавес”. Не зря же Клишас и Яровая так о суверенном интернете беспокоились.

Кроме рассказов о том, как будет устроена политическая жизнь в стране уже ближайшие несколько лет, и что решении международных судом для нас теперь не аргумент, Путин посвятил много времени вопросам экономики. Аж сорок минут, я засекал. Если коротко: ми вам что-то платим – вы не протестуете и молчите. Да и что можно вякать, если учитывать тотальную закредитованость населения, особенно в регионах. И как следствие, увеличения материнского капитала или гипотетическое повышение зарплат учителям, выглядят реально астрономическим улучшением уровня жизни.

Но в реальности экономическим показателям расти просто не с чего, они шестой год подряд только падают. И замена “козла отпущения” Медведева на налоговика Мишустина лишь свидетельствует о план и дальше выдаивать населения по полной. Был бы человек, а налог найдётся. В глобальном измерении, то страна и дальше будет оставаться в статусе “бензоколонки”, а наши чиновники и олигархи и дальше будут распродавать национальные богатства. Темпы только ускоряться.

В реальности же ждать реформ не приходиться. Современна Россия фактически занимается обеспечением благосостояния одного предприятия – “кооператив Озеро”. Поэтому, перестановки министров и чиновников, сродни перестановке кроватей в борделе. Вроде что-то меняется, но суть остаётся прежней. И такое положение вещей никаким “майским указом” не исправишь. Надо менять всю систему.

Но добровольно, из тех, кто у власти или приближенных к ним, на радикальные изменения не согласиться. Как следствие расслоение общества и напряжение в нем будет только возрастать. И чтобы спустить немного пар, могут повторить опыт весны 2014. Так что на месте минского елбасы, я бы сильно не расслаблялся. Вдруг глава Госсовета решит начать свое главенствование с присоединения нескольких “исконно русских земель”. А там смотри и рейтинг подниматься, не только в отчетах ручного ВЦОИМа.

политикаMon, 27 Jan 2020 17:30:53 +0700Voloshun80588478В Раде допустили отставку Авакова из-за дела Шереметаhttps://news2.ru/story/588477/

 
КИЕВ, 27 янв – РИА Новости. Глава комитета Верховной рады по вопросам правоохранительной деятельности Денис Монастырский считает, что, если дело об убийстве журналиста Павла Шеремета развалится, то это может стать одним из поводов для отставки министра внутренних дел Арсена Авакова.
 

Как обрусевшие украинцы съездили на Родину после Майдана

Наше медийное пространство в последнее время, целиком заполнено Украиной. Переключая каналы телевизоров или читая новости в интернете, мы постоянно видим и слышим название этой соседней страны. Она нас не отпускает и не дает забыть о себе. У них прои…

Население Украины сократилось более чем на 11 миллионов человек

Численность населения Украины с 2001 года сократилась на 11 млн человек. Об этом заявил министр Кабмина Дмитрий Дубилет, опираясь на данные пробной электронной переписи населения.”Три методики дали приблизительно одинаковый результат – 37 млн 289 тыс…

Украина. Намордники, желтый чебот и солдатский ремень

25 Января 2020Анатолий УрсидаПрагматизм западных неоколонизаторов при “освоении” новых территорий зиждется на двух аксиомах. Первая – все действия, предпринимаемые на будущей подконтрольной территории, должны неизменно приводить к постоянному извлече…

Корреспондент.net (Украина) В Афганистане сбили вертолет с украинцами

Подбитый молдавский вертолет в Афганистане. Вертолет перевозил афганских военнослужащих и был сбит боевиками Талибана в провинции Гильменд.В Афганистане был сбит ракетой вертолет Ми-8, принадлежащий молдавской авиакомпании. Ранения получили афганские…