Подбросившие подростку наркотики росгвардейцы получили 10 уголовных дел

В Санкт-Петербурге сотрудники Росгвардии, которые находятся под арестом после того, как подбросили подростку наркотики, получили еще десять уголовных дел. Об этом в среду, 12 февраля, сообщает “Медиазона” со ссылкой на адвоката одного из потерпевших …

Заявление ученых: остановить каток политических репрессий!

Мы, российские ученые и научные журналисты, возмущены приговором по так называемому “делу „Сети””, вынесенным 10 февраля 2020 года в г. Пенза.Семеро молодых людей, не совершивших никаких опасных деяний, осуждены на тюремные сроки от 6 до 18 лет якобы…

Обвиняемый по делу Ивана Голунова привлекался в Краснодаре

Столичный журналист Иван Голунов, которого обвиняли в хранении и распространении наркотиков, а после оправдали, опубликовал на своей страничке в Facebook подробности биографии полицейского, возможно, подбросившего ему запрещенные вещества. По словам …

Российские академические журналы отзывают более 800 статей

Российские академические журналы отзывают более 800 статей после тщательного расследования случаев недобросовестной публикации, сообщает Science. Комиссия РАН выяснила, что обширная российская научная литература пронизана плагиатом, самоплагиатом и т…

“Для начала нужен элементарный рост зарплаты”

Так считает директор Федерального научно-исследовательского социологического центра РАН Михаил Горшков. О чем еще говорят и чего ждут от 2020 года россияне, как относятся к чиновникам, друг другу и есть ли “скрепы”, способные их объединять, социолог …

Объем украденных из бюджета России денег оценили в несколько миллиардов рублей

Объем украденных из бюджета России денег оценивается в пределах двух-трех миллиардов рублей в год. Об этом заявил глава Счетной палаты Алексей Кудрин в интервью РИА Новости.Кудрин отметил, что в данном случае речь идет о воровстве государственных сре…