Россияне стали чаще покупать антидепрессанты и успокоительные

В январе – августе 2019 года россияне купили 5,5 млн упаковок антидепрессантов почти на 3 млрд рублей, сообщает газета “Известия” со ссылкой на данные DSM Group.По сравнению с аналогичным периодом 2018-го продажи выросли на 12% в натуральном выражени…

Как изменились россияне за 10 лет. Инфографика

Почти каждый день в информационном поле появляются новые данные социологических исследований. Социологи выясняют, сколько россиянам нужно зарабатывать для “нормальной жизни”, есть ли у них сбережения, оборудованы ли их дома канализацией и даже делают…

Зверские законы: станут ли животные равны людям

Рассуждения о том, что западная цивилизация вместо обещанного ровно 30 лет назад Френсисом Фукуямой “конца истории” с нарастающей скоростью катится куда-то в “темные века” – со всеми сопутствующими прелестями, от сословного разделения до кликушествую…

Российские туристы пытались вывезти чемодан еды из отеля в Турции

В провинции Анталья на Средиземноморском побережье Турции российские туристы пытались вывести целый чемодан продуктов из отеля. Все произошло в одном из 3-звездочных отелей в районе Манавгат, когда туристы выезжали из гостиницы после отдыха.Сотрудник…

Московские активисты ОНФ провели мастер-класс по изготовлению фликеров для учеников коррекционной школы-интерната

Московские активисты Общероссийского народного фронта в рамках всероссийской акции “Дорога в школу” провели мастер-класс по изготовлению ярких фликеров для школьников коррекционной общеобразовательной школы-интерната №52. Теперь благодаря светоотража…

В Украине издали книгу о президенте Зеленском и его деятельности

“#СЛУГАНАРОДУТРIАЛ” – так называется новейшая книга профессора Ярослава Голобородько, только что увидевшая свет в херсонском издательстве “Айлант”. В ней речь идет совсем не о политике, а исключительно об искусстве, точнее, о феномене широкоизвестн…

Школьники выходят на демонстрации в защиту климата. В Хельсинки акции молодежи пройдут, в частности, у здания Парламента

Молодежь, обеспокоенная изменением климата, будет сегодня в разных частях страны устраивать демонстрации за более амбициозную климатическую политику. Также взрослые приглашаются к участию в акциях.По словам организаторов, демонстрации пройдут в неско…

Новые Барби уничтожат людей

Может ли терпимость быть врагом человечества? Все больше прихожу к выводу, что так и есть. И если не поставить каких-то разумных пределов оголтелому жонглированию правами человека, всего через сотню-другую лет на Земле умрет последний человек.Собстве…

Рост коррупции за прошедший год ощутили почти четверть россиян

“Левада-центр” провели опрос, чтобы выяснить, какие проблемы больше всего тревожат жителей России. В топ-3 самых острых проблем вошли рост цен и обнищание населения попутно с высоким уровнем коррупции.
Тревогу по поводу роста цен высказали 59% респо…

Подростки пригрозили не заводить детей

Обещание не заводить детей, пока правительства не примут всерьез климатические изменения, приняли свыше 2000 подростков, вступившие в ряды нового движения #NoFutureNoChildren (Нет будущего – нет детей), 21 сентября сообщает информационный портал Immi…