Штраф и трепет: взыскания с бизнеса предложили повысить в десятки раз

В новой редакции КоАП вводятся более жесткие санкции по итогам проверок.Штраф для компаний за невыполнение предписаний Роспотребнадзора, ФНС и прочих надзорных органов может вырасти в десятки раз, до 500 тыс. рублей вместо нынешнего максимума в 20 ты…

Свалить из России – рекордное число молодежи мечтает уехать за границу на ПМЖ

Каждый второй в возрасте от 18 до 24 лет мечтает эмигрировать из России. Доля желающих покинуть страну навсегда растет рекордными темпами. Последний раз подобные настроения доминировали в 2009-м. Молодёжи надоело “вранье” чиновников, двойные стандарт…

Московские эксперты ОНФ помогли учесть пожелания жителей при благоустройстве детской площадки в поселении Кокошкино

История детской площадки в поселении Кокошкино, при монтаже которой местные жители и активисты Народного фронта обнаружили многочисленные нарушения техники безопасности, получила дальнейшее развитие. После рейда активистов московского штаба ОНФ, пред…

Губернатор Кузбасса призвал жителей региона сдать оружие

Глава Кузбасса Сергей Цивилев после серии преступлений, связанных со стрельбой, обратился к населению с просьбой сдать оружие за вознаграждение.Губернатор заявил, что от жителей региона стали поступать сообщения, что они “не чувствуют защищенности”. …

Счетная палата предупредила о сокращении населения России

Ускоряющуюся убыль населения России отметила Счетная палата РФ, анализируя ход исполнения федерального бюджета 2019 года.  По данным контрольного ведомства, естественная убыль населения ускоряется четвертый год подряд, несмотря на усилия по обеспечен…

Львята Якеменко. Чем пахнет антиалкогольное движение “Лев против”

Деньги спиртом не пахнут точно: выходцы из прокремлевских движений зарабатывают на борьбе с пьющими, но при этом сами рекламируют горячительные напитки. Их идейный вдохновитель после увольнения с госслужбы неудачно занялся бизнесом и скрывается от су…

Путин раскритиковал министра высшего образования

Российский лидер Владимир Путин во время заседания Совета по русскому языку в Кремле раскритиковал работу министра науки и высшего образования России Михаила Котюкова за то, что ведомство основывается на статистических данных и не понимает, что проис…

Массовый отток: почему врачи бегут из больниц

Минздрав обнаружил сокращение количества врачей: уменьшение числа медиков зафиксировано в 54 регионах, причем два субъекта за год лишились более половины врачей. Они бегут от низких зарплат и переработок – оклад во многих регионах остается крайне низ…

Россияне стали чаще покупать антидепрессанты и успокоительные

В январе – августе 2019 года россияне купили 5,5 млн упаковок антидепрессантов почти на 3 млрд рублей, сообщает газета “Известия” со ссылкой на данные DSM Group.По сравнению с аналогичным периодом 2018-го продажи выросли на 12% в натуральном выражени…

Как изменились россияне за 10 лет. Инфографика

Почти каждый день в информационном поле появляются новые данные социологических исследований. Социологи выясняют, сколько россиянам нужно зарабатывать для “нормальной жизни”, есть ли у них сбережения, оборудованы ли их дома канализацией и даже делают…