НАТО не может без скандалов, или Почему Трамп в бешенстве

Состоявшийся в Лондоне саммит стран – участниц Североатлантического альянса оказался не только юбилейным, но и предсказуемым. К семидесяти годам дедушка окончательно впал в маразм. Собрание участников военного блока вылилось в типичный базар, столь ж…

Недоверие

Как-то в Лондоне под самый Хэллоуин, когда все кошмарят друг друга разными ужастиками, местный политик рассказал мне такую историю. Пришли, мол, штатные пиарщики к Черчиллю. Смущаясь, объяснили: типа возраст, сигары, тучность, пара бутылок коньяка в …

Россия и допингстеры из ВАДА: утереться или воевать?

Казавшийся окончательно погасшим костер допингового скандала со Всемирным антидопинговым агентством (WADA) вспыхнул мало того что с новой силой, так еще и в самый неподходящий момент.Как сообщает The New York Times, WADA не только запустила процедуру…

“Нафтогаз” нуждается в деньгах из России для быстрой распродажи по частям

Сюжет необъявленной газовой войны между украинским “Нафтогазом” и российским “Газпромом” дополнился неожиданным фактом.Исполнительный директор “Нафтогаза” Юрий Витренко, еще недавно шутивший о “затерявшейся корреспонденции” российской компании, на ко…

Выходы со станции “Улица Новаторов” Коммунарской линии будут вести на обе стороны Ленинского проспекта

Выходы со станции “Улица Новаторов” Коммунарской линии будут вести на обе стороны Ленинского проспекта”Строительство станции “Улица Новаторов” Коммунарской линии ведется вдоль Ленинского проспекта у пересечения с улицами Удальцова и Новаторов”, – соо…

Российские СМИ пишут о массовых отравлениях школьников снюсом. Что это такое? Снюс правда опасен?

Что такое снюс и как его продают в России?Снюс – это измельченный увлажненный табак, он часто продается расфасованным в небольшие пластиковые контейнеры. Употребляют снюс, помещая пакетики между губой и десной. В Евросоюзе снюс из-за потенциальной оп…

Стали известны признаки того, что в России зреет Гонконг

Сегодня СМИ передового мира в экстазе. Обобщенный заголовок – “Жители Гонконга превратили местные выборы в фактический референдум и выбрали демократию”.Цифры повторяются из статьи в статью: беспрецедентная мобилизация избирателей, рекордная явка, свы…

Чернозем: Украина продает последнюю рубашку, остаются только портки

В одной не очень далёкой, но совершенно перпендикулярной вселенной существует любопытный парадокс. Абсолютное большинство её жителей убеждены в невероятно огромной ценности их чернозёмов, которые ни при каких обстоятельствах нельзя продавать.В то же …

Данные влияния смартфонов на детей вызвали шок: разрушенное поколение

В один обычный летний день я позвонила в Хьюстон, штат Техас. Там живет Афина, ей 13 лет. Первый айфон у нее появился в 11.Она взяла трубку, ее голос звучал так, будто она только что проснулась. Мы поговорили о ее любимых песнях и ТВ-шоу, а потом я с…

Путинизм и русофобия вошли в связку. Почему другие страны так боятся современную Россию

Если сегодня бегло взглянуть на новостные ленты, может показаться, что мир сошел с ума. Отечественная пресса транслирует мнения ведущих российских политиков о том, что мир захлестнула “пещерная русофобия”, что все больше государственных деятелей зару…