CNBC: из-за переноса переговоров ОПЕК цены на нефть ждёт новый обвал

5 апреля 2020 CNBCСтраны ОПЕК и их союзники должны были провести телеконференцию в понедельник, и на фоне этого анонса цены на нефть выросли. Однако в итоге Россия и Саудовская Аравия стали друг друга критиковать, и встречу отложили, по предварительн…

США и Канада могут ввести пошлины на нефть из России и Саудовской Аравии

Об этом сообщает Financial Times со ссылкой на премьер-министра канадской крупнейшей нефтедобывающей провинции Альберта Джейсона Кенни.На такой шаг страны могут пойти, если Москва и Эр-Рияд не смогут в ближайшее время заключить сделку по нефтедобыче….

Сергей Маржецкий. Путин согласен: Россия готова сократить добычу нефти в угоду США?

Судя по всему, «нефтяная война», бушевавшая последний месяц и обрушившая мировые котировки, близится к завершению. После достижения нового соглашения между нефтедобывающими странами цена на баррель вновь начнет постепенно расти.

К сожалению, Росси…

Русский подарок полякам на День Победы

Олег АдольфовичПока мы все увлечены борьбой с коронавирусом и нефтяной войной, у наших соседей происходят не менее значимые события, которые обязательно повлияют на соседей в будущем.Преамбула: давным-давно, чуть ли не в прошлой жизни по всему Рунету…

WSJ: нефтяная схватка Трампа с Россией

03 апреля 2020, 01:10  Жесткое соперничество между администрацией Трампа и путинской Россией является самым малоизвестным геополитическим новостным сюжетом нашего времени. Пока многие американские демократы по-прежнему твердо убеждены, что Трамп в ру…

(Polskie Radio) Польский эксперт: даже с Газпромом в арбитражном споре можно добиться успеха

03 апреля 2020, 12:40Интервью с сотрудником варшавского Центра восточных исследований Шимоном Кардасем (Szymon Kardaś). Polskie Radio: Польский нефтегазовый концерн (PGNiG) одержал победу в споре с Газпромом на тему цены газа в рамках Ямальского конт…

Что и почему сейчас происходит с нефтью

Если отвечать коротко, мы наблюдаем коллапс нефтяного рынка. Многие считают, что виной тому является распад ОПЕК+, вызвавший войну между ведущими производителями. По одной широко распространенной версии буквально насмерть рубятся Россия и Саудовская …

Глава компании PETROBRAS: переговоры между Россией, Саудовской Аравией и США не способны решить проблему нефтяных цен

03 апреля 2020, 17:00 • Roberto Castello Branco, CEO of Petroleo Brasileiro S.A. (PETROBRAS)RIO DE JANEIRO (Reuters) В ходе онлайн-конференции, организованной бразильской брокерской компанией XP, председатель совета директоров нефтяной компании Petro…

В США и Канаде допустили введение пошлин на российскую нефть

МОСКВА, 4 апр — РИА Новости. Вашингтон и Оттава обсуждают возможность введения пошлин на импорт нефти из России и Саудовской Аравии, пишет Financial Times со ссылкой на премьер-министра канадской провинции Альберта Джейсона Кенни. По его словам, тако…

Market Watch: без США нефтяная сделка между Москвой и Эр-Риядом окажется пустым звуком

4 апреля 2020 Market WatchДля спасения нефтяного рынка и роста цен на чёрное золото необходима сделка между Россией и Саудовской Аравией, однако без США она всё равно окажется неполноценной, так как Америка занимает первое место по объёмам нефтедобыч…