Регрессия и прогрессия: несправедливая налоговая нагрузка для россиян

В поисках оправданий введения тех или иных ограничений для россиян в пример всегда ставится передовой опыт зарубежных стран, забывая при этом делать отсылку на уровень доходов и жизни большинства населения страны. Оттого бедных в России становится вс…

Исправление Киевом коммюнике “нормандского формата” назвали “шарлатанством”

Киев внес поправку в опубликованный на украинском языке итоговый документ “нормандского саммита” из-за опасений действий оппозиции. Такое мнение, как передает РБК, высказал первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным де…

Fort Russ News (США): Путин в зеркале экономики и Конституции

12 декабря в России отмечают официальный праздник – День Конституции. По сути, этот документ, принятый еще при президенте Ельцине в 1993 году, – прочный фундамент действующей политической системы президента Путина. Примечательно, что с тех поистине р…

Франция повышает пенсионный возраст до 64 лет вопреки протестам

Правительство во главе с премьер-министром Эдуаром Филиппом представило ряд основных положений пенсионной реформы, включая повышение пенсионного возраста во Франции с 62 до 64 лет.

В своем выступлении 11 декабря глава французского кабинета министр…

Ярош призвал отказаться от Минских соглашений и начать войну на Донбассе

Украине следует отказаться от выполнения Минских соглашений и активизировать боевые действия в Донбассе. В противном случае она уже в ближайшей перспективе лишится своей государственности.Такое заявление разместил в своем блоге Дмитрий Ярош – главарь…

Знакомство вглухую Как Владимир Путин в Париже узнал Владимира Зеленского и как они не услышали друг друга

10 декабря в Париже закончилась встреча в “нормандском формате”. Специальный корреспондент “Ъ” Андрей Колесников, побывавший на пресс-конференции лидеров Германии, России, Украины и Франции, анализирует достигнутые результаты и поведение главного нью…

В Верховном суде Лондона по долгу Украины перед РФ отметили важность переговоров в Париже

ЛОНДОН, 10 дек /ПРАЙМ/, Наталья Копылова. В ходе заседания Верховного суда Великобритании по долгу Украины перед Россией на 3 миллиарда долларов юристы подчеркнули важность прошедшего в Париже саммита в “нормандском формате”, передает корреспондент Р…

Макрон хочет покончить во Франции с социализмом

В пятницу Францию парализовали забастовки, когда рабочие, от машинистов до учителей, выступили против пенсионной реформы Эммануэля Макрона.Либеральный президент считает себя французским вариантом Тэтчер, однако его попытка уничтожить французское госу…

Трамп назвал Украину “каким-то местом”

Президент США Дональд Трамп назвал Украину “каким-то местом”, отвечая журналистам на вопрос о планах своего адвоката Рудольфа Джулиани.”Я просто знаю, что он (Джулиани. – Прим. ред.) вернулся из какого-то места. Он собирается сделать доклад, я думаю,…

Алексей Мишин предложил провести в России альтернативные ОИ

Известный российский тренер по фигурному катанию Алексей Мишин считает, что в России надо провести соревнования, которые станут альтернативой Олимпийским играм. В понедельник исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) решил отстранить росси…