Северная Африка стала ареной борьбы внешних игроков

Опубликовано: 24.07.2019Все большую роль в противостоянии между отрядами Ливийской национальной армии (ЛНА) Халифы Хафтара и силами, лояльными Правительству национального единства (ПНЕ) во главе с Фаизом Сараджем, играют внешние спонсоры. Поддерживая…

Independent: несмотря на перемирие, Ливия движется к полномасштабной войне

30 января 2020 IndependentХотя после недавних договорённостей о прекращении огня в Ливии установилось шаткое перемирие, страна движется к полномасштабной войне, пишет The Independent. В последние несколько дней усилились боестолкновения не только в р…

Самая масштабная конституционная реформа, нужна ли она России?

Времена идут, времена меняются, так почему же наша Конституция должна оставаться на уровне 93-го года? Того смутного времени, когда поначалу процесс вообще шел по пути внесения многочисленных изменений в действующую Конституцию РСФСР, что привело к т…

Силы Хафтара продолжили наступление на Мисрату на побережье Ливии

Москва. 26 января. INTERFAX.RU -Силы командующего Ливийской национальной армии (ЛНА) Халифы Хафтара продолжают наступление на город Мисрата на фоне активизации боевых действий в Ливии, сообщает в воскресенье агентство Associated Press.По его данным, …

ARD: есть ли в Ливии российские наемники?

ARD, ГерманияЖурналистка ARD рассматривает вопрос о присутствии в Ливии представителей ЧВК «Вагнер» (которых она упорно называет наемниками) и приходит к выводу о том, что прямых доказательств нет, но в интересах российского руководства сохранить пер…

Independent: в Ливии Москва и Анкара заняты одним — вставляют палки в европейские колёса

23 января 2020 IndependentНесмотря на то что на конференции в Берлине по делам в Ливии присутствовали все основные игроки, эти переговоры изначально были обречены на провал, пишет The Independent. Как отмечает издание, это вызвано тем, что США фактич…

Алжир решил помочь сторонам ливийского конфликта наладить диалог

Президент Алжира Абдельмаджид Теббун призвал побудить участников ливийского конфликта сесть за стол переговоров для урегулирования кризиса путем диалога и выразил готовность принять противоборствующие стороны для переговоров.»Международному сообществ…

«Впервые за месяцы — настоящий шанс на мир»: Welt об итогах конференции по Ливии

20 января 2020 Welt (TV) Конференция по Ливии в Берлине стала большим успехом, в том числе для канцлера Ангелы Меркель, отмечает немецкий телеканал Welt. По мнению корреспондента, сам факт, что стороны конфликта собрались вместе и договорились о пере…

Стали известны первые договоренности по Ливии в Берлине

В проекте итогового документа международной конференции в Берлине предлагается ввести санкции в отношении нарушителей режима прекращения огня в Ливии, сообщает американский телеканал CNN.»Мы призываем СБ ООН вводить соответствующие санкции в отношени…

Die Welt: одна из целей Меркель на конференции по Ливии — не допустить нового триумфа России

19 января 2020 Die WeltУспешная берлинская конференция по Ливии может стать значимым достижением немецкой внешней политики, пишет Die Welt. Впрочем, остаётся неясным, возможно ли решить конфликт интересов множества сторон, вовлечённых в ливийское про…