СМИ сообщили о еще одном “баге” на проходивших с участием Путина маневрах “Гром-2019”

Ракеты “Калибр” во время учений “Гром-2019” удалось запустить не с первой попытки. Как сообщает РБК со ссылкой на свои источники в силовых структурах, запуски проводились с кораблей “Татарстан” и “Град Свияжск”. С первой попытки ракеты “не ушли”. Тог…

Сбой на стратегических ядерных учениях “Гром-2019”: Путин не смог запустить устаревшую ракету

Во время стратегического командно-штабного учения “Гром-2019”, финальным этапом которого руководил лично президент России Владимир Путин, произошла нештатная ситуация, рассказали “Ведомостям” два человека, близких к Минобороны. Атомный подводный крей…

Военные манеры: морпехов подготовят к зарубежным экспедициям

“Черных беретов” будут учить языкам и дипломатии.Роман КрецулАлексей Рамм 19 октября 2019, 00:01 Минобороны поменяло программу подготовки офицеров морской пехоты, сообщили “Известиям” в военном ведомстве. С этого года “черные береты” вернулись к пяти…

Войска связи России в воскресенье отмечают 100-летний юбилей со дня образования

“Двадцатого октября в Вооруженных силах Российской Федерации отмечается День военного связиста и 100 лет со дня образования войск связи. На протяжении своей славной истории воины-связисты с честью выполняют служебный долг, являются достойным примером…

В Сети высмеяли экипировку Зеленского во время поездки в Донбасс

Один из пользователей опубликовал снимок главы государства, на котором видно, что Зеленский надел бронежилет без бронированных пластин.”Владимир, вы или крест (плитоноску) снимите, или трусы (бронеплиты) наденьте, так и собираетесь все пять лет испол…

В Москве состоялось заседание коллегии Минобороны России

В Москве под руководством министра обороны РФ генерала армии Сергея Шойгу состоялось заседание коллегии военного ведомства. В работе приняли участие заместитель председателя правительства Российской Федерации Юрий Борисов, руководящий состав Вооружён…

Румынский эксперт раскрыл истинные цели крупнейших военных учений НАТО в Европе.

Анонсированные Вашингтоном масштабные военные учения Defender 2020 могут оказаться прикрытием для переброски дополнительных войск США в Европу. Об этом эксклюзивно для “ПолитРоссии” рассказал румынский военный эксперт Валентин Василеску.Defender 2020…

От пьяных солдат до армии, которую боится Америка. Каковы планы России на будущее? (Sasapost, Египет)

Sasapost, Египет07.10.2019редакционная статья Военная операция в Сирии показала уровень развития российской армии при экономически скудных возможностях и в условиях западных санкций, наложенных на Москву после присоединения Крыма. Цели на Ближнем Вос…