Глава Тувы пригрозил Дерипаске судом за дорогой уголь

Пресловутая “социальная ответственность бизнеса” на практикеГлава Тувы Шолбан Кара-оол заявил, что будет обращаться в суд, если олигарх Дерипаска не снизит закупочные цены на уголь для бюджетников из Тувы. Добычей угля занимается подконтрольная олига…

Забастовка кочегаров в Свердловской области

Результат работы эффективных менеджеровКочегары котельной поселка Сосновый Бор Свердловской области остановили работу из-за задолженности по заработной плате. Управляющая компания задерживает зарплату рабочим за несколько месяцев. Ситуация осложняетс…

Автомобиль провалился в яму с кипятком в Пензе. Два человека погибли

ПЕНЗА, 19 ноября. /ТАСС/. Легковой автомобиль провалился в яму с кипятком на стоянке у магазина в Пензе. В результате происшествия погибли двое. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе ГУ МЧС по Пензенской области.”Произошел провал грунта из-за прорыва …

Артур Флек и борьба за социализм

Критика восторженной кинокритики31 августа 2019 года на Каннском кинофестивале состоялась премьера голливудского фильма “Джокер”, рассказывающего о превращении аниматора с психическим расстройством Артура Флека в одного из самых известных и харизмати…

В России сокращается число заемщиков, расплачивающихся с банками досрочно

“Взрыв” проблемы закредитованности не за горамиВ текущем году в России сократилось число досрочно погашенных кредитов. По данным Национального бюро кредитных историй (НБКИ), в этом году раньше срока долги банкам отдали 22,7% заемщиков, что на 1,7 п.п…

Охрану школ предложили передать Росгвардии

Школу превратят в тюрьмуДепутат Госдумы от ЛДПР Василий Власов предложил передать охрану школ и учебных заведений Росгвардии. По словам депутата, у сотрудников Росгвардии гораздо выше уровень профессионализма, чем у сотрудников ЧОПов. Такое заявление…

Металлурги Владикавказа требуют возобновления работы “Электроцинка”

Владельцы не спешат вкладываться в пепелищеВ столице Северной Осетии 9 ноября состоялся митинг оставшихся без работы сотрудников закрывшегося по причине пожара предприятия “Электроцинк”. Рабочие требуют возобновить производство, вернув им работу, поз…

В Омске к приезду Путина завесили баннером окна жилого дома. Один из местных жителей прорезал дыру в баннере, чтобы свет попадал в квартиру

На заседании Омского горсовета, которое прошло 12 ноября, депутаты обсудили инцидент с огромным баннером, посвященным прошедшему форуму межрегионального сотрудничества России и Казахстана.Большой баннер поместили на стену дома №67 на улице Красный Пу…

В финском баре на стену повесили нацистский лозунг – музей в Освенциме отозвался негативно

Государственный музей Аушвиц-Биркенау, основанный на территории бывшего концлагеря, осудил использование нацистского лозунга. В то же время владелец бара не видит ничего предосудительного в нацистской символике.Музей в Освенциме осудил поведение влад…

Больше тысячи бездомных собак отловили в Нижнем Тагиле с начала года

С января по середину ноября 2019 года в Нижнем Тагиле отловили 1043 бездомные собаки. За это время горожане оставили больше 700 обращений с просьбой убрать животных с улиц, сообщил на заседании профильной думской комиссии замначальника управления гор…